Кошерная еда. Рецепты еврейской кухни. Рецепт еврейского сэндвича "Сабих"

Сабих приехал в Израиль вместе с иракскими евреями. В Субботу иракские евреи ели холодную пищу из предварительно приготовленного жареного баклажана, вареной картошки и сваренных в хамине вкрутую яиц. Сабих в Израиле одно из самых популярных блюд уличного фаст-фуда. Традиционно сэндвич Сабих состоит из жаренного баклажана, варёного картофеля и варёных яиц, заправляется соусом Тахини и соусом Амба, но вы можете добавить в начинку ваши любимые продукты и салаты, это не возбраняется. Вы можете наполнить начинкой Питу или хрустящий багет, можете завернуть начинку в Лафу. Сабих, это вкусное и сытное блюдо его приготовление займёт не более 15 минут.

Бета Авон

Приятного аппетита.