Кухня Израиля фетучини Альфредо


Фетучини Альфредо с грибами

Итальянская кухня, очень популярна в Израиле. Паста с соусами на основе грибов, шпината и молочных продуктов, разнообразит ваше меню, внесет романтическую ноту в семейный ужин. Сливочно-грибной соус Альфредо вы можете использовать для приготовления любого вида пасты (фузилли, пене, спагетти, феттуччини, ленгвини и т.д.).

 

Время приготовления 20 минут

В 1 порции 250 гр. : Калорий 120 кка.

Жиры 30 р./ Углеводы 40 гр./ Белки 230 гр.

 

Ингредиенты для приготовления 4-х порций:

  • Сухая паста Феттуччини (любая другая на ваш вкус) 80-90 гр.

Ингредиенты для соуса Альфредо:

  • Грибы свежие (шампиньоны, белые, шитаки) 100 гр.

  • Чеснок 2 зубчика

  • Соль (по вкусу)

  • Перец белый молотый по вкусу (1/4 ч.л.)

  • Базилик свежий 4-5 листочков (или 1 ч.л. соуса Песто)

  • Мускатный орех молотый (1/6 ч.л.)

  • Вино белое сухое 50 гр.

  • Сливки (жирность 15-20%)

  • Сыр пармезан 30 гр.

  • Масло растительное для жарки1 ст.л.

 

В кипящей, подсоленной воде отвариваем 80 гр. сухой пасты Феттуччини (или любой другой пасты). Аккуратно помешивая в течении 8-10 минут. Время варки лучше всего посмотреть на упаковке, готовить пасту, согласно рекомендаций производителя.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, обсушиваем и слегка опрыскиваем небольшим количеством оливкового масла.

Сохраните в кастрюле воду, в которой варилась паста. Она нам пригодится для подогрева, пасты, перед заправкой соусом.

 

Одновременно с пастой начинаем готовить соус Альфредо:

Свежие шампиньоны, нарезаем на 6 частей средними долями. Рекомендуем шампиньоны не мыть перед готовкой. Вода смывает аромат и снижает вкусовые качества готового блуда. Шампиньоны считаются чистым продуктом, так как выращиваются по специальной технологии и не соприкасаются с грунтом.

В глубокую, разогретую сковороду, наливаем нейтральное растительное масло (вы можете использовать для приготовления соуса, в том числе и оливковое масло, но не забывайте, что оно не терпит высоких температур, при сильном нагреве, у оливкового масла появляется специфический, доминантный вкус, и оно теряет все свои полезные свойства. По этому для жарки рекомендуем использовать нейтральное растительное масло (подсолнечное или рапсовое и т.д.).

В разогретом масле обжариваем грибы, до золотистой цвета. Добавляем к грибам мелко рубленный чеснок (по вкусу 2-3 зубчика). Слегка пассируем, что бы чеснок не подгорел. Убираем сковороду с огня и добавляем в зажарку белое сухое вино (50 гр.). Возвращаем сковороду на плиту и выпариваем вино (2-3 минуты), пока не испарится спиртовый запах. Затем добавляем соль, белый перец и шепотку мускатного ореха. В конце вливаем в сковороду 100 гр. сливок. Тщательно размешиваем соус и готовим беспрерывно помешивая еще 2-3 минуты до загустения.

В готовый соус добавляем 3-4 листочка свежего базилика.

 

Перед смешением соуса и пасты подогрейте фетучини, поместив дуршлаг в разогретую воду, в которой она варилась. Стряхните дуршлаг, что бы обсушить пасту и смешайте пасту в сковороде с горячим соусом, аккуратно помешивая. Выкладываем пасту на большую тарелку и посыпаем тертым пармезаном. Украшаем блюдо листиком свежего базилика.

Если у вас под рукой не найдется свежего базелика, его можно заменить 1 ч.л. соуса Песто.