top of page

Рецепты еврейской кухни - "Иерусалимская смесь". Поджарка из куриных сердечек, грудки и печени.


Иерусалимская смесь

Иерусалимская смесь - для колоритного, большого сэндвича. "Меурав Иерушалми" вы можете попробовать только на фуд кортах спрятанных от глаз обычного туриста (вкусные места еще знать надо). Готовится это блюдо на основе куриных потрошков, с добавлением ароматного букета специй. Мужское, сытное, очень простое и быстрое в приготовлении блюдо для любителей сендвичей в хрустящем багете.

 

Время приготовления 25 минут

В 1 порции 250 гр. : Калорий 120 кка

Жиры 30 р./ Углеводы 40 гр./ Белки 230 гр.

Ингредиенты для приготовления "Меурав Иерушалми" на 3 порции

  • Сердечки куриные 300-350 гр.

  • Печень куриная 500 гр.

  • Лук репчатый 2 средние луковицы.

  • Чеснок 4 зубчика

  • Соль по вкусу

  • Мука 1 ст. ложка с горкой

  • Кумин (зира) молотая 1/2 ч. ложка

  • Паприка сухая молотая 1/2 ст. ложка

  • Корица сухая молотая на 1/3 ч. ложки

  • Перец черный молотый 1/3 ч.ложки

  • Перец белый молотый 1/4 ч.ложки

  • Куркума 1 ч. ложка

  • Кориандр сухой молотый 1/2 ч. ложки

  • Масло оливковое 2 ст. ложки

  • Растительное масло 2-3 ст. ложки (для жарки)

  • Багет (для сендвича)

  • Петрушка свежая 2-3 веточки

  • Маринованный или соленый огурчик 1 штк.

  • Соус Тахина (кунжутная паста, разведенная лимонным соком и сдобренная чесноком) 1 ст. ложка

 

Предварительно промойте и просушите 300-350 гр. куриных сердечек (если на сердечках много жира, аккуратно срежьте его ножом). Разрежьте каждое сердечко вдоль мышцы (надо раскрыть сердце на 4 части). Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. 500 грамм куриной печени нарежьте среднего размера брусками (батонет), как для бефстроганов.

Заранее в миске соберите и перемешайте все специи (кумин, корицу, паприку, перец черный и белый, кориандр и куркуму), добавьте два крупно порезанных зубчика чеснока, залейте смесь двумя столовыми ложками оливкового масла, перемешайте до состояния однородной кашицы.

 

На сковороду с разогретым растительным маслом выложите 1 ст. ложку муки, слегка обжарьте ее, затем выложите подготовленные сердечки обжарьте на сильном огне, быстро помешивая, до появления золотистого оттенка. Добавьте оставшиеся 2 цельных зубчика чеснока, нашинкованный репчатый лук и обжаривайте смесь на среднем огне до золотистого цвета в течении 15 минут. Затем снова поднимите температуру жарки и выложите в сковороду подготовленную куриную печень. Посолите блюдо и заправьте подготовленной (раскрытой в оливковом масле) смесью из специй. Тушите смесь все время помешивая на среднем огне еще 10 минут.

Наша начинка"Меурав Иерушалми" готова.

 

Раскройте французский багет (аккуратно надрежьте его вдоль). Наполните багет горячей Иерусалимской смесью, добавьте тонко нарезанный слайсами соленный или маринованный огурчик, нашинкованную петрушку. Для любителей острой кухни, 1 стручок маринованного перца халапеньо станет приятным дополнением. В идеале нужно заправить сэндвич соусом Тахина. (Как приготовить традиционный соус Тахина, вы можете узнать из рецепта Хумуса). Но если у вас под рукой нет соуса, можно обойтись и без него. В любом случае, вы получите удовольствие от насыщенного вкуса и аромата сэндвича с Меурав Иерушалами.

Бета Авон, Приятного аппетита.


bottom of page