top of page

Кухня Израиля. Куриная грудка гриль с соусом Чимичурри


Куриная грудка гриль с соусом Чимичурри













Куринная грудка гриль с соусом "Чимичурри". Легкое блюд, которое можно подать к обеду или ужину. Подходит для диетического питания спортсменов и людей, которые ведут активный образ жизни и контролируют свой вес. В одной порции блюда содержится сбалансированная суточная норма белков.

 

Время приготовления 25 минут

В 1 порции 250 гр. : Калорий 120 кка

Жиры 30 р./ Углеводы 40 гр./ Белки 230 гр.

 

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • Куриная грудка без кости 1 шт. (300-350 гр.)

  • Масло растительное 1 ст.л. (30 гр.)

  • Соль (по вкусу)

  • Перец черный крупного помола (по вкусу)

Тимьян 1 веточка

Ингредиенты для соуса Чимичури:

  • Зелень Петрушки 30гр.

  • Зелень кинзы 10 гр.

  • Зелень мяты (только листочки) 10 гр.

  • Чеснок 1 зубчик

  • Сок лимона 1 ст.л.

  • Сахар (по вкусу) 1/5 ч.л.

  • Масло оливковое 3 ст.л

  • Соль (по вкусу)

  • Перец черный молотый (по вкусу)

Перец свежий остры (чили или халопенио) 0,3 стручка

 

Промываем филе куриной грудки (без кожи и кости), обсушиваем на бумажном полотенце. В посуду складываем грудку, заливаем 1 ст. ложкой растительного масла. Добавляем соль, перец по вкусу и веточку тимьяна, массируем грудку в маринаде.

Перекладываем грудку в дуршлак, на 3 минут, что бы стекло избыточное масло.

Разогреваем сковороду гриль на среднем огне.

Выкладываем куриную грудку гладкой стороной на горячую, сухую сковороду.

Жарим одну сторону в течении 3-4 минут, до появления золотистой корочки.

Переворачиваем грудку и так же жарим 3-4 минуты.

Пока жарится грудка, разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Готовую обжаренную грудку выкладываем на противень, плотно закрываем противень фальгой и доводим до готовности 12 минут.

 

Готовим соус: Мелко режим зелень кинзы, петрушки и мяты (у мяты берем только листья). Складываем в салатник, добавляем мелко рубленный чеснок. Заправляем зеленую смесь 1 чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, щепоткой сахара (1/4 ч. ложки), добавляем соль, крупномолотый черный перец, перемешиваем и заправляем 2 столовой ложкой оливкового масла.

Для любителей острой еды, в соус можно добавить, по вкусу, мелко нарезанный свежий, зеленый или красный перец чили (без семечек), обязательно вырезайте из острого перца сердцевину с семечками и промывайте стручок водой, семечки перца очень токсичны.

Достаем из духовки готовую куриную грудку, нарезаем на 3 части на искосок волокон, поливаем грудку соусом Чимичурри, остаток соуса подаем в отдельной посуде.

Грудку можно подать с овощами (паровыми или гриль), отварным рисом или кус-кусом. Рецепты гарниров вы можете посмотреть в разделе Парве.


bottom of page