Михаель Коган
На страницах сайта Вы найдете много интересной и полезной информации о Кашруте и не только. Здесь найдут вдохновение в аутентичных рецептах еврейской кухни кулинары-ценители и профессиональные повара. Недельное кошерное меню. Идеи для кошерного меню на каждый день. Меню Шаббат.

День первый
Завтрак "Молочная кухня"
-
Брынза, приправленная пряными травами и оливковым маслом;
-
Салат из свежих овощей с оливками;
-
Запеканка "Паштида" из кабачков, моркови, картофеля и сыра.
Обед "Молочная кухня"
-
Суп "Минестроне" из сезонных овощей с белой фасоль. Подается с зеленью, сливками и тёртым сыром Пармезан;
-
Салат из рукколы с вялеными томатами, картофелем бебби, оливками и соусом винегрет;
-
Фетучини "Альфредо" с грибами под сливочным соусом и сыром пармезан.
Ужин "Парве"
-
Овощи гриль: кабачки, сладкий перец, грибы;
-
Стейк лосось;
-
Соус "Сальса";

День второй
Завтрак "Парве"
-
Хумус с оливковым маслом и Тахиной;
-
Пресная лепёшка Пита;
-
Яичница "Шакшука" на соусе Матбуха;
Обед "Мясная кухня"
-
Куриный бульон с добавлением кореньев, с кнедлями из шпината и картофеля;
-
Салат из бургуля, зелени петрушки, кинзы, и красным луком;
-
Куриная грудка гриль, с соусом "Чимичури" и овощами гриль.
Ужин "Парве"
-
Фалафель с соусом Тахина;
-
Пита - Пресная лепешка;
-
Соус "Тахина";
-
Салат "Арави Кацуц" из зелени, красного лука, томатов, огурцов и сладкого перца.

День третий
Завтрак "Молочная кухня"
-
Творог с Маскарпоне, петрушкой и чесноком, сервируется пресной лепешкой Пита;
-
Яйцо пашот с майонезом и зеленью;
-
Яблочные латкес с корицей;
Обед "Мясная кухня"
-
Суп из говядины, овощей и риса;
-
Теплый салат из овощей гриль: цукини, сладкий перец трех цветов, черри, баклажан;
-
Филе миньон под соусом из красного кошерного вина;
-
"Фоккача" с шампиньонами и парве соусом Песто (оливковое масло, зелень петрушки, базилик);
Ужин "Парве"
-
Филе рыбы в пергаменте (судак, форель, лосось) с тимьяном и зеленой фасолью;
-
Соус из шпината, каперсов и оливкового масла;

День четвёртый
Завтрак "Молочная кухня"
-
Сырники с клубничным джемом;
-
Молочная каша из кускуса с вяленым инжиром и клюквой.
Обед "Парве"
-
Суп-пюре из красной чечевицы, с оливковым маслом, томатами конкасе и орегано;
-
Филе рыбы "Храйме" (судак, дорадо и т.д.) в пикантном марокканском соусе;
-
Кускус на овощном бульоне с цукини и морковью;
-
Салат из печеного баклажана, с майонезом и зеленью.
Ужин "Мясная кухня"
-
"Шаверма" из бедра индейки на гриле. Подаётся на тарелке с салатом из свежих овощей, хумусом и салатом из красной капусты;

Шаббат
Завтрак "Парве"
-
Лосось слабой соли на домашней булочке, под яйцом пашот и домашним майонезом;
-
Салат из свежих овощей;
Большой ужин пятницы
"Мясная кухня"
-
Пресная Хала - домашний хлеб;
-
Хумус с мясом;
-
Закуска "Матбуха"из томатов конкасе, печенного сладкого и острого перца;
-
Печенные баклажаны с соусом "Тахина";
-
Салат из зеленой фасоли и соусом Чили;
-
Салат свекольный. Печеная свекла с петрушкой, грецким орехом и соусом "Винегрет";
-
Салат "Кенар", из бургуля, клюквы, смеси орешков и рукколой. Приправлен соусом "Винегрет";
-
Гуакамоле с томатами, зеленью кинзы и лимонным соком.
-
Салат из красной капусты с домашним майонезом;
-
Куринный бульон с кореньями и пастой орзо;
-
Пирожки "Бурекас" из слоеного теста, с начинкой из картофеля и грибов;
-
Мясо в кисло-сладком соусе "Эсик Флейш".

Большое меню Субботы
Большой бранч субботы
"Мясная кухня"
-
Пресная Хала - Домашний хлеб;
-
Хумус с соусом "Тахина";
-
"Матбуха" - закуска из томатов конкассе, печенного сладкого и острого перца;
-
Салат "Румынский" из жаренного баклажана, сладкого перца и зелени;
-
Томаты фаршированные зеленью и чесноком, маринованные в масле;
-
Салат из обжаренных цукини, сладких перцев и зелени;
-
Закуска из цветного сладкого перца гриль, маринованного в масле;
-
Домашние соления;
-
Салат из печеной свёклы с соусом винегрет;
-
Салат из отварной моркови с зеленью петрушки и вяленым черносливом;
-
Зелёный микс (микс из зелёных листьев);
-
Фаршированная рыба "Гефельте Фиш", с соусом из хренаи свёклы;
-
"Хамин"

День седьмой
Завтрак "Парве"
-
Лосось пикантного посола под яйцом пашот подаётся на тостах;
-
Зелёный Хумус из сельдерея;
-
Коктейль из свежих овощей: стебель сельдерея, морковь, свежий огурец. подаются с домашним майонезом;
Обед "Мясная кухня"
-
Суп-шурпа из голени индюшки с кореньями, овощами и нутом;
-
Салат из красного сладкого лука, зелени петрушки и зерен граната;
-
"Левантийский Кебаб" из рубленной говядины с зеленью и кедровыми орешками;
-
"Пилав" из риса с добавлением зелёного горошка;
Ужин "Парве"
-
Сабих: сендвич в пите с жареным баклажаном, картофелем, яйцом пашот и соусом тахина;