На страницах сайта Вы найдете много интересной и полезной информации о Кашруте и не только. Здесь найдут вдохновение в аутентичных рецептах еврейской кухни кулинары-ценители и профессиональные повара. Недельное кошерное меню. Идеи для кошерного меню на каждый день. Меню Шаббат.

 
Кухня Израиля паштида.jpg

​День первый

Завтрак "Молочная кухня"

  • Брынза, приправленная пряными травами и оливковым маслом;

  • Салат из свежих овощей с оливками;

  • Запеканка "Паштида" из кабачков, моркови, картофеля и сыра.

Обед "Молочная кухня"

  • Суп "Минестроне" из сезонных овощей с белой фасоль. Подается с зеленью, сливками и тёртым сыром Пармезан;

  • Салат из рукколы с вялеными томатами, картофелем бебби, оливками и соусом винегрет;

  • Фетучини "Альфредо" с грибами  под сливочным соусом и сыром пармезан.

Ужин "Парве"

  • Овощи гриль: кабачки, сладкий перец, грибы;

  • Стейк лосось;

  • Соус "Сальса";

​День второй

​Завтрак "Парве"

  • Хумус с оливковым маслом и Тахиной;

  • Пресная лепёшка Пита;

  • Яичница "Шакшука" на соусе Матбуха;

Обед "Мясная кухня"

  • Куриный бульон с добавлением кореньев, с кнедлями из шпината и картофеля;

  • Салат из бургуля, зелени петрушки, кинзы, и красным луком;

  • Куриная грудка гриль, с соусом "Чимичури" и овощами гриль.

Ужин "Парве"

  • Фалафель с соусом Тахина;

  • Пита - Пресная лепешка;

  • Соус "Тахина";

  • Салат "Арави Кацуц" из зелени, красного лука, томатов, огурцов и сладкого перца.

​День третий

​Завтрак "Молочная кухня"

  • Творог с Маскарпоне, петрушкой и чесноком, сервируется пресной лепешкой Пита;

  • Яйцо пашот с майонезом и зеленью;

  • Яблочные латкес с корицей;

Обед "Мясная кухня"

  • Суп из говядины, овощей и риса;

  • Теплый салат из овощей гриль: цукини, сладкий перец трех цветов, черри, баклажан;

  • Филе миньон под соусом из красного кошерного вина;

  • "Фоккача" с шампиньонами и парве соусом Песто (оливковое масло, зелень петрушки, базилик);

Ужин "Парве"

  •  
  • Филе рыбы в пергаменте (судак, форель, лосось) с тимьяном и зеленой фасолью;

  • Соус из шпината, каперсов и оливкового масла;

​День четвёртый

​Завтрак "Молочная кухня"

  • Сырники с клубничным джемом;

  • Молочная каша из кускуса с вяленым  инжиром и клюквой.

Обед "Парве"

  • Суп-пюре из красной чечевицы, с оливковым маслом, томатами конкасе и орегано;

  • Филе рыбы "Храйме" (судак, дорадо и т.д.) в пикантном марокканском соусе;

  • Кускус на овощном бульоне с цукини и морковью;

  • Салат из печеного баклажана, с майонезом и зеленью.

Ужин "Мясная кухня"

  • "Шаверма" из бедра индейки на гриле. Подаётся на тарелке с салатом из свежих овощей, хумусом и салатом из красной капусты;

Рецепты еврейской кухни шабат
Шаббат

​Завтрак "Парве"

  • Лосось слабой соли на домашней булочке, под яйцом пашот и домашним майонезом;

  • Салат из свежих овощей;

Большой ужин пятницы

"Мясная кухня"

  • Пресная Хала - домашний хлеб;

  • Хумус с мясом;

  • Закуска "Матбуха"из томатов конкасе, печенного сладкого и  острого перца;

  • Печенные баклажаны с соусом "Тахина";

  • Салат из зеленой фасоли и  соусом Чили;

  • Салат свекольный. Печеная свекла с петрушкой, грецким орехом и соусом "Винегрет";

  • Салат "Кенар", из бургуля, клюквы, смеси орешков и рукколой. Приправлен соусом "Винегрет";

  • Гуакамоле с томатами, зеленью кинзы и лимонным соком.

  • Салат из красной капусты с домашним майонезом;

  • Куринный бульон с кореньями и пастой орзо;

  • Пирожки "Бурекас" из слоеного теста, с начинкой из картофеля и грибов;

  •  Мясо в кисло-сладком соусе "Эсик Флейш".

Рецепты еврейской кухни хамин.jpg
Большое меню Субботы

Большой бранч субботы

"Мясная кухня"

  • Пресная Хала - Домашний хлеб;

  • Хумус с соусом "Тахина";

  • "Матбуха" - закуска из томатов конкассе, печенного сладкого и острого перца;

  • Салат "Румынский" из жаренного баклажана, сладкого перца и зелени;

  • Томаты фаршированные зеленью и чесноком, маринованные в масле;

  • Салат из обжаренных цукини, сладких перцев и зелени;

  • Закуска из цветного сладкого перца гриль, маринованного в масле;

  • Домашние соления;

  • Салат из печеной свёклы с соусом винегрет;

  • Салат из отварной моркови с зеленью петрушки и вяленым черносливом;

  • Зелёный микс (микс из зелёных листьев);

  • Фаршированная рыба "Гефельте Фиш", с соусом из хренаи свёклы;

  •  "Хамин"

Кошерные рестораны.jpg

​День седьмой

Завтрак "Парве"

  • Лосось пикантного посола под яйцом пашот подаётся на тостах;

  • Зелёный Хумус из сельдерея;

  • Коктейль из свежих овощей: стебель сельдерея, морковь, свежий огурец. подаются с домашним майонезом;

Обед "Мясная кухня"

  • Суп-шурпа из голени индюшки с кореньями, овощами и нутом;

  • Салат из красного сладкого лука, зелени петрушки и зерен граната;

  •  "Левантийский Кебаб" из рубленной говядины с зеленью и кедровыми орешками;

  • "Пилав"  из риса с добавлением зелёного горошка;

Ужин "Парве"

  • Сабих: сендвич в пите с жареным баклажаном, картофелем, яйцом пашот и соусом тахина;